6月のおすすめ野菜

宮崎産マンゴー

左側が、有名な「太陽のタマゴ」です。

贈答用などにいかがでしょうか。

鯖江産 赤肉メロン その名もマルセイユメロン。

糖度検査をし個別に糖度が記載されています。

高いもので糖度17度あたりです。

府中丸なす

この越前市 昔々でいうと府中ですね。

府中丸なすは、水分が多く、煮物にしても煮崩れしにくいので

お箸ですうーと裂けるほど柔らかいです。甘辛くたくのがオススメ!

個人的には、なすの中で一番好きです。ガーリックで焼いても美味しかった。

トロピカルフルーツ系も充実しています。

フィリピン産パパイヤ

沖縄産パッションフルーツ

ベトナム産ドラゴンフルーツ

 

 

スイートコーンも出てきました。

愛知産 ゴールドラッシュ。

薄皮で歯に引っかかりにくく、生食でも甘い!

福井梅入荷してます。梅酒用の剣先は、まもなく終了ですが、

梅干用の紅映は、これから入荷します。

三国産 三年子ラッキョウの土つきものです。

三年かけて丹精込めて作られたラッキョウは、ここ福井県だけです。

地元の豆類もたくさん出てきました。

・モロッコ豆

・エンドウ豆

・インゲン豆

・そら豆

など

ニュージーランド産 キウイ

スイートグリーン

一般のキウイより若干割高ですが、甘さは格別!

地元のじゃが芋も出てきました。

中でも黄色のホクホク肉質のおいしいじゃが芋。

レッドアンデスをおすすめします。

コロッケ、ポテトサラダにどうぞ!

地元のズッキーニ。取れたては、柔らかくておいしいですよ!

地元のニンニクです。結構かおりが濃い!

鯖江でベビーリーフを、作っている農家さんのルッコラです。

なんといってもフレッシュで、香が良い!

地元の大根も出てきました。