5月のおすすめ野菜

生にんにく

テレビで今日紹介されていました。生のにんにくです。通常収穫してから2週間ほど扇風機にあてて乾かしてからの出荷となるようですが、生にんにくは、採れたてです。

ですので少々刺激が強いです。手が荒れるほど辛い。でも抗酸化作用は、乾燥より高くアンチエイジング効果高し!

これは地元越前市のものですよ。

モロッコ豆

越前市産のモロッコ豆です。煮物に入れると大変美味しいです。

越前市産の新玉ねぎです。オニオンヌーボー!

原木生椎茸

越前町(旧宮崎村)産の原木生椎茸です。

ご夫婦が、朝晩丹精込めて作っているので

肉厚の美味しいものができています。

焼いても薄くならない生椎茸です。香りもgood!

一寸豆

越前市産の一寸そら豆です。

価格も県外産と比べると安いです。