鯖江の農園さんで作ったベビーリーフや、レタスは、土の味がしっかり出ていて
美味しいと評判です。なんといっても新鮮です。サラダには、柔らかくてベストです。
ラディッシュもコリコリしておいしいです。バーニャカウダなんかにいいかも。
ほとんどの人が、ズッキーニってどんな風になっているか知らないでしょうね。
僕も去年まで見たことなかったです・・・
越のルビーは、赤々として美味しそうでした。水を制限して甘いトマトを作っていました。
白山すいかが、どーんとたくさん並んでいます。
叩いて良い音がするかな
今年は天気が、よく甘かったです。
福井県でも大野市は、水、空気が綺麗で有名ですが、そういうところで採れる原木栽培の
生しいたけっておいしいに決まってますよね。若採りした小茸なんて生でその場で食べると、味が濃いのが実感できます。