テレビで今日紹介されていました。生のにんにくです。通常収穫してから2週間ほど扇風機にあてて乾かしてからの出荷となるようですが、生にんにくは、採れたてです。
ですので少々刺激が強いです。手が荒れるほど辛い。でも抗酸化作用は、乾燥より高くアンチエイジング効果高し!
これは地元越前市のものですよ。
越前市産のモロッコ豆です。煮物に入れると大変美味しいです。
越前市産の新玉ねぎです。オニオンヌーボー!
越前町(旧宮崎村)産の原木生椎茸です。
ご夫婦が、朝晩丹精込めて作っているので
肉厚の美味しいものができています。
焼いても薄くならない生椎茸です。香りもgood!
越前市産の一寸そら豆です。
価格も県外産と比べると安いです。