筍の名産地 三重県桑名市の茹で筍です。
お店で茹でてます。ふきなんかと一緒に食べると美味しいですね。
フキノトウについで、山蕗が、出始めました。
お好きな方は、どうぞ。
群馬県の下仁田ねぎです。
煮てよし、焼いてよし、天ぷらも美味しいですよ。
1月から5月に取れる柑橘類の総称を中晩柑といいます。
いろいろあるので食べ比べしてみて。
デコポンやせとかは、おなじみですが、お手頃の清見オレンジなんかも
とっても甘くて美味しいです。
青森県産の袋に入れて育てられたりんごです。さすがに色が綺麗です。
お遣いものものにどうぞ。
早くもスイカですかってかんじですが、こだますいかです。
お遣いものにどうぞ。